Scegliere di fare il pane in casa, non solo fa bene alla salute ma migliora anche molto il tuo umore in quanto ti renderai conto di saper fare una cosa che fino ad oggi compravi sempre e solo nel supermercato sotto casa.
Perché fare il pane in casa
Spesso può capitare che il pane acquistato da fornaio sia tropo croccante, troppo friabile o cotto troppo o troppo poco. E quindi risulta difficile accontentare i tuoi gusti e quelli della tua famiglia. Per riuscire a venire incontro a tutte le esigenze, perché non scegliere di fare il pane da sé con la macchina per il pane che trovi su macchinadelpane.net? Vediamo insieme quali sono i motivi che ti convinceranno a fare preparare da sola questo alimento piuttosto che andare a comprarlo tutti i giorni.
Contribuisce al benessere della tua salute
Fare il pane da sé è un buon modo per selezionare al meglio le materie prime che andrete ad utilizzare. Puoi scegliere tra farina integrale, di segale, di grano e chi più ne ha più ne metta. Mettere le mani in pasta accende anche quella zona del vostro cervello dedicata alla creatività e dare così le forme più fantasiose e disparate ad ogni prodotto che andrete a sfornare. Inoltre il lungo procedimento per la preparazione di questo alimento farà in modo di farvi riscoprire i valori di un temo in cui tutto veniva fatto con le proprie mani. Per non parlare della soddisfazione e del senso do appagamento che proverete una volta che avrete sfornato il vostro pane e inondato tutta la casa di un odore senza paragoni.
Contribuisce al benessere di tutta la famiglia
Fare del pane fatto in casa ha un valore aggiunto se lo si condivide insieme a tutta la famiglia. Sarà un vero piacere vedere che la vostra creazione sarà divorata in pochi minuti. Inoltre, sarà una pietanza che spesso i vostri figli vi chiederanno di replicare e che voi cucinerete con molto piacere.
Contribuisce al benessere del vostro portafoglio
Potrebbe sembrare molto più dispendioso in quanto il costo del lievito e delle farine potrebbero essere più costose del pane acquistato dal fornaio ma non è esattamente così. Prima di valutare se conviene o meno, è bene sapere che il pane fatto in casa dura molto di più di quello acquistato che, nella maggior parte dei casi, già il giorno dopo non è più mangiabile. Inoltre, facendo un pane in casa, sai esattamente quali ingredienti hai utilizzato e quindi sei sicura al 100% su ciò che metti nel piatto dei tuoi figli.
Contribuisce al benessere dell’ambiente
Nel momento in cui scegli gli ingredienti per il tuo pane, stai sicuramente dando una mano all’ambiente in quanto eviti di acquistare un prodotto che il fornaio crea utilizzando farine più raffinate. Per rispettare ciò che ci circonda, una cosa che dovrai fare è di puntare alla qualità piuttosto che alla quantità in modo da ridurre l’impatto negativo che causano le coltivazioni intensive e che danneggiano sempre di più il nostro pianeta.