Villa Settembrini – Via Carducci 32 Venezia – Mestre 23 gennaio 2018 – Ore 17.00
Dalla Cucina Mediterranea alla cucina Veneziana. Da sempre espressione di valori,gusto e tradizione,
mette d’accordo tutti, salutisti e golosi, spopolando in tutto il pianeta, fino alle tavole delle star. Secondo il
73% degli esperti l’Italian way of fooding, ovvero il connubio tra dieta mediterranea e italianità a tavola,
rappresenta lo stile di vita più seguito a livello internazionale.
La dieta mediterranea, promossa dall’Unesco come Patrimonio Immateriale dell’Umanità, unita alla
ricchezza sociale e culturale della convivialità della tavola italiana, sono i pilastri di questo stile di vita
sempre più amato.
Coordina:
Alberto Lupini, Direttore Italia a Tavola
Interventi
Ercole De Masi Prevenire e curare mangiando – La regressione della sindrome metabolica inizia a tavola
Claudio Marangon, dirigente e Luana Saivezzo, docente Istituto professionale Andrea Barbarigo di
Venezia – Il Barbarigo: ruolo e progettualità, Il ristorante didattico: quando il mestiere si impara sul campo!
Ermanno Moro, il contributo della USL 3 serenissima per un presidio di prevenzione alla sindrome
metabolica
Grazia Pilone, il contributo della USL 3 serenissima su alimentazione, salute e convivialità un connubio
possibile
Giulia Andreis – Venezia porta del mediterraneo, un centro di educazione alimentare per la cucina e gli
stili di vita mediterranei – Ex Caserma Pepe e ex Convento di San Nicolò – Lido d Venezia
Conclusioni del rappresentate del Comune di Venezia