Quando diventiamo genitori, il nostro livello di responsabilità aumenta in modo esponenziale. Ogni giorno, ma in realtà in ogni istante, dobbiamo prendere una enorme quantità di decisioni, di varia natura, alcune più importanti e altre più frivole, che riguardano il modo di educare i nostri figli, insegnare loro cose nuove e al contempo giocare, decidere cosa riteniamo sia giusto che facciano o che imparino, perché ovviamente vogliamo che crescano nel modo migliore possibile, almeno secondo i nostri canoni e le nostre esperienze. Fra tutte queste scelte da prendere, c’è anche quella riguardante l’alimentazione: il nostro compito è quello di trovare il giusto compromesso fra il renderli felici e soddisfare il loro palato e, al contempo, trovare gli alimenti più sani e nutrienti che li aiutino nel loro processo di crescita.
L’alimentazione per i nostri figli
In un mare di prodotti che il mercato ci propone, c’è una categoria di alimenti che negli ultimi anni è stata enormemente rivalutata a causa dei suoi notevoli effetti benefici sul nostro organismo: praticamente tutte le diete ormai, sia per gli adulti che per i bambini, prevedono l’inserimento all’interno del piano alimentare della frutta secca. Oggi, in particolare, ci occuperemo delle mandorle: scopri di più sulle loro molteplici proprietà estremamente utili per il nostro benessere.
Le mandorle
Le mandorle sono un tipo di alimento molto adatto ai bambini, in quanto sono dei semi fortemente nutrienti ed energizzanti. Sono inoltre in grado di combattere le infiammazioni intestinali, migliorando le condizioni dell’apparato digerente e fortificando l’intestino. Per quanto riguarda i principi nutritivi presenti, va detto che le mandorle sono estremamente ricche di sali minerali, come ad esempio magnesio, calcio, potassio, fosforo e ferro, oltre a zinco rame e manganese. Molto elevata anche la presenza di vitamine, in particolare la vitamina E, oltre che una buona quantità di fibre e di proteine. L’elevata quantità di grassi presenti, inoltre, appartiene alla categoria dei grassi monoinsaturi che, lavorando in sinergia con la vitamina E, permettono di ridurre il colesterolo così detto cattivo (LDL), favorendo invece quello buono.
Quando mangiare le mandorle
Ovviamente, il momento perfetto per mangiare le mandorle è quello della merenda, o di tutti gli spuntini che fa il bimbo (ma anche l’adulto!) durante la giornata. Perfette sia da sole che all’interno di torte, dolci o biscotti, meglio ancora se fatti in casa. Ma le mandorle possono rappresentare anche un gustoso fine pasto, sia dopo il pranzo che dopo la cena, lasciando in bocca un piacevole sapore.