venerdì, Novembre 28, 2025
  • Avellino
  • Benevento
  • Caserta
  • Napoli
  • Salerno
Inviaci la tua notizia
Inviaci il tuo video
Tgyou24.it
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Tgyou24.it
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Home Salerno

Filippo Bonacini vince la seconda edizione di Self Maid Award della Fondazione Carlo Mendozzi

Redazione Tgyou24.it Da Redazione Tgyou24.it
22 Gennaio 2025
In Salerno
0
Filippo Bonacini vince la seconda edizione di Self Maid Award della Fondazione Carlo Mendozzi
0
Condivisioni
18
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Si è svolta presso la Sala Neri 2 al SIGEP di Rimini, la cerimonia di premiazione della seconda edizione del Self M-Aid Award, un riconoscimento dedicato ai giovani imprenditori che si sono distinti per idee e progetti innovativi nei settori della gelateria e della pasticceria.

A conquistare il primo posto è stato Filippo Bonacini con Spatolata di Reggio Emilia, un laboratorio di gelateria artigianale che promuove l’inclusione lavorativa di persone con disabilità, offrendo percorsi di formazione e un ambiente di lavoro accessibile che valorizza le capacità individuali.

Il secondo posto è stato assegnato a Chiara Nassa con Oficina – Pecora Nera, un’azienda sostenibile che gestisce 15 gelaterie tra Brescia e Verona, distintasi per la distribuzione di gelato artigianale tramite vending machine refrigerate e per la proposta di gusti inclusivi come vegani, senza lattosio e proteici.

Per la prima volta, il terzo posto è stato assegnato ex aequo a Mariaemilia Argentano con Emi’s Bakery di Castrovillari, una pasticceria senza glutine che unisce impegno sociale e sostenibilità, e Andrea Zingrillo, Wally Gelato frutta e Co. con l’evento Come Prima, Più di Prima, un’iniziativa solidale che celebra la condivisione e l’inclusione attraverso il gelato.

Novità di quest’anno è la categoria Giovani Talenti (Studenti), per la quale ha trionfato Carola Venturino con Giardini di Marzo di Varazze, una gelateria che porta avanti la tradizione artigianale valorizzando le eccellenze locali, come i presidi Slow Food, e promuovendo scelte sostenibili in ogni fase della produzione.

Numerosi i progetti di alto livello pervenuti in questa seconda edizione che si riconferma un appuntamento annuale molto atteso e che continua a promuovere il talento, l’innovazione e l’impegno sociale nel mondo della gelateria e pasticceria, dimostrando come la passione e la creatività possano generare un impatto positivo e duraturo nella comunità. 

La giuria, inoltre, ha scelto con determinazione di assegnare due menzioni speciali per riconoscere ulteriori eccellenze, premiando Suor Miriam D’Agostino per il suo impegno nell’attualizzare l’antica filosofia benedettina dell’Ora et Labora. Attraverso la Società Agricola Delle Monache di Bastia Umbra, ha saputo coniugare tradizione e innovazione, mantenendo vive le antiche ricette monastiche e promuovendo una produzione sostenibile e solidale e Aron Bazri per il progetto Legumato². Un’idea innovativa che reinterpreta il concetto di gelato utilizzando sottoprodotti agroalimentari come legumi, crusca e aquafaba. Il progetto, vincitore del concorso Ecotrophelia Italia 2024, si distingue per il suo approccio sostenibile e creativo nel valorizzare ingredienti di scarto, dimostrando come la ricerca e l’innovazione possano portare a soluzioni sorprendenti nel settore alimentare.

La cerimonia si è svolta nell’ambito del SIGEP di Rimini, fiera di rilevanza internazionale per i settori della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali.

La Fondazione Carlo Mendozzi, nata per onorare e valorizzare l’eredità di valori e l’impegno sociale dell’imprenditore salernitano Carlo Mendozzi, si dedica con passione a sostenere i giovani talenti, gli imprenditori e i progetti che promuovono l’inclusione e l’innovazione sociale, contribuendo a lasciare un segno positivo nella comunità. L’appuntamento è fissato per la terza edizione del Self M-Aid Award, che prenderà il via dal prossimo marzo, continuando a celebrare e valorizzare l’eccellenza, l’impegno sociale e il talento emergente nel mondo della gelateria e pasticceria.

“Questa seconda edizione del Self M-Aid Award ci ha profondamente emozionato – dice Francesca Mendozzi, Presidente della Fondazione Carlo Mendozzi ETS – Vedere così tanti progetti innovativi e socialmente responsabili è la dimostrazione che l’impegno e il talento dei giovani possono davvero cambiare il mondo. Continueremo a sostenere con determinazione queste iniziative che creano un impatto positivo nella società e vi diamo appuntamento alla prossima edizione con ancora più entusiasmo.”

“Questo primo posto è inaspettato ed emozionante, sono contento che la Fondazione Carlo Mendozzi e la commissione del Premio abbiano creduto in me  – dice Filippo Bonacini vincitore della seconda edizione di Self M-aid Award – grazie a questa opportunità potrò proseguire con il mio progetto e non vedo l’ora di attraversare l’Italia con il food truck Spatolata per sensibilizzare la comunità verso una società più equa e sostenibile”.

Post Precedente

ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP E GELATO, IL BINOMIO SI RINNOVA AL SIGEP

Post Successivo

TFL Berlinale 2025: 3 film del TORINOFILMLAB e 9 nuovi titoli realizzati da registi alumni TFL

Redazione Tgyou24.it

Redazione Tgyou24.it

Tgyou24.it è un portale dove puoi leggere notizie sull'attualità locale e tenerti sempre informato sulle previsioni del meteo. Inoltre, puoi leggere sempre curiosità provenienti dal mondo della natura, degli animali, del lavoro, dello sport e dei bambini.

Articoli correlati

Salerno Luci d’Artista, la XX edizione della manifestazione: una costellazione di scenografie luminose accende la città a partire da metà novembre 2025
Salerno

Salerno Luci d’Artista, la XX edizione della manifestazione: una costellazione di scenografie luminose accende la città a partire da metà novembre 2025

Da Redazione Tgyou24.it
12 Novembre 2025
Dopo il sequestro 1500 mascherine donate a famiglie bisognose
Salerno

Pagani (SA) – Associazione Mafiosa: 88 misure cautelari ad appartenenti al clan “FEZZA – DE VIVO”

Da Redazione Tgyou24.it
11 Settembre 2025
Dietro le quinte di un evento europeo: dall’European Universities 3×3 Basketball Championship 2025 ai Giochi Universitari Europei 2026
Salerno

Dietro le quinte di un evento europeo: dall’European Universities 3×3 Basketball Championship 2025 ai Giochi Universitari Europei 2026

Da Redazione Tgyou24.it
7 Agosto 2025
SALERNO CAPITALE DEL BASKET UNIVERSITARIO EUROPEO
Salerno

SALERNO CAPITALE DEL BASKET UNIVERSITARIO EUROPEO

Da Redazione Tgyou24.it
7 Agosto 2025
SALERNO 2026: EUROPEAN UNIVERSITIES GAMES
Salerno

SALERNO 2026: EUROPEAN UNIVERSITIES GAMES

Da Redazione Tgyou24.it
6 Agosto 2025
Post Successivo
TFL Berlinale 2025: 3 film del TORINOFILMLAB e 9 nuovi titoli realizzati da registi alumni TFL

TFL Berlinale 2025: 3 film del TORINOFILMLAB e 9 nuovi titoli realizzati da registi alumni TFL

Cerca Sul Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati

Seguici su Facebook

Tgyou24.it

Previsioni in Tempo Reale

Pubblicità

Pubblicità

Cinema

Pubblicità

Oroscopo


Zodiac  

Ultimi Articoli

Giornalisti in sciopero oggi per il contratto di lavoro scaduto dieci anni fa

Oroscopo del 28 novembre: previsioni segno per segno

MFE sbarca in Portogallo e acquisisce il 32,9% di Impresa

Testimonianze contro la violenza sulle donne per trasformare il dolore in responsabilità condivisa da Legnano

Istat: scende la fiducia dei consumatori

ABBATTIMENTI, NONNA ERSILIA IN LACRIME: “MIO MARITO COLPITO DA INFARTO, SE VENGONO LE RUSPE MORIAMO”

Tgyou24.it



Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Condizioni per Minori
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@tgyou24.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino