venerdì, Maggio 23, 2025
  • Avellino
  • Benevento
  • Caserta
  • Napoli
  • Salerno
Inviaci la tua notizia
Inviaci il tuo video
Tgyou24.it
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Tgyou24.it
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Home You Donna Eventi

Creatività e attenzione agli sprechi in pasticceria: al centro dei due appuntamenti con il maestro AMPI Cesare Murzilli

Redazione Tgyou24.it Da Redazione Tgyou24.it
29 Aprile 2025
In Eventi, You Donna
0
Creatività e attenzione agli sprechi in pasticceria: al centro dei due appuntamenti con il maestro AMPI Cesare Murzilli
0
Condivisioni
8
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Coniugare creatività e responsabilità ambientale in pasticceria, con un’attenzione particolare agli sprechi: sono questi i pilastri della filosofia dei due incontri promossi da Casolaro Hotellerie al CIS di Nola il 6 maggio, che vedranno protagonista il maestro pasticciere Cesare Murzilli, membro dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani). I due appuntamenti, realizzati in collaborazione con Pavoni Italia – punto di riferimento nel settore Food Equipment e Industrial con oltre 45 anni di esperienza – propongono un approccio concreto al tema della sostenibilità alimentare. Si comincia con la demo “Dessert al piatto e la merenda pomeridiana”, dalle 09:30 alle 12:30, rivolta ai professionisti del settore HoReCa, proseguendo nel pomeriggio con le “Monoporzioni estive”, dalle 14:30 alle 17:30, pensata sia per pasticcieri professionisti sia per appassionati. Per informazioni e iscrizioni, è possibile visitare il sito www.casolaro.com o contattare via WhatsApp al 320.3624108.

Al centro delle dimostrazioni, la realizzazione di monoporzioni utilizzando stampi in silicone innovativi: strumenti ideali per il mondo dell’hotellerie, ma estremamente funzionali anche in ambito domestico, grazie alla loro capacità di ottimizzare tempi, spazi e ridurre gli sprechi. Il formato da 40 ml rappresenta la “porzione perfetta”: un’unità sostenibile, funzionale e versatile, che consente di soddisfare più persone con la stessa quantità di ingredienti, rendendo il buffet più ricco e accattivante. Un ulteriore vantaggio di questi stampi è la varietà di forme disponibili all’interno di un’unica teglia: un’idea intelligente per ampliare l’offerta, contenere gli scarti e razionalizzare lo stoccaggio. Inoltre, le porzioni uniformi facilitano la standardizzazione delle ricette, offrendo la possibilità di variare frequentemente forma, colori e decorazioni.

Il tema è quanto mai attuale. Infatti, secondo il Food Waste Index Report 2024, nel solo 2022 sono state generate 1,05 miliardi di tonnellate di rifiuti alimentari, pari a 132 chilogrammi pro capite: quasi un quinto del cibo disponibile ai consumatori è andato sprecato. A tal proposito, Maria Vittoria Casolaro, responsabile della divisione eventi, sottolinea: “Oggi tecnica e creatività in cucina assumono un valore ancora più rilevante se connesse a tematiche attuali. In particolare, nel mondo dell’hotellerie e della ristorazione, dove i numeri sono elevatissimi, è fondamentale prestare attenzione alla gestione delle porzioni per contenere gli sprechi. Servire piatti troppo abbondanti può comportare la produzione di scarti alimentari difficili da smaltire. Per questo è necessario un cambiamento di visione che coinvolga ogni fase della filiera, dalla progettazione del menù alla gestione del servizio.”

Cesare Murzilli, classe 1985, è Corporate Executive Pastry Chef del Portrait Milano, consulente e docente di pasticceria. Dopo aver intrapreso studi universitari in Medicina, ha deciso di seguire la sua vera passione per l’arte bianca, lavorando nelle cucine di alcuni dei migliori ristoranti italiani. Oggi è uno dei volti più dinamici della pasticceria italiana.

Post Precedente

Per la prima volta nella Piana Imperial Royal Circus il colosso italiano

Post Successivo

You Meteo: Avellino e le temperature di oggi 30 aprile 2025

Redazione Tgyou24.it

Redazione Tgyou24.it

Tgyou24.it è un portale dove puoi leggere notizie sull'attualità locale e tenerti sempre informato sulle previsioni del meteo. Inoltre, puoi leggere sempre curiosità provenienti dal mondo della natura, degli animali, del lavoro, dello sport e dei bambini.

Articoli correlati

La Notte Rosa compie 20 anni e fa festa con più di 100 eventi
Cultura e Spettacolo

La Notte Rosa compie 20 anni e fa festa con più di 100 eventi

Da Redazione Tgyou24.it
22 Maggio 2025
Oroscopo del 21 Febbraio: Segno per Segno
Curiosità

Oroscopo del 23 Maggio: Previsioni Segno per Segno

Da Redazione Tgyou24.it
22 Maggio 2025
Curiosità

Perché i prodotti Eurospin costano poco? Un’approfondita analisi

Da Redazione Tgyou24.it
22 Maggio 2025
Inizia il Mese dei Gemelli: Cosa Aspettarsi per Questo Segno Zodiacale
Curiosità

Inizia il Mese dei Gemelli: Cosa Aspettarsi per Questo Segno Zodiacale

Da Redazione Tgyou24.it
22 Maggio 2025
I Migliori Chitarristi di Sempre – Classifica Aggiornata 2025
Curiosità

I Migliori Chitarristi di Sempre – Classifica Aggiornata 2025

Da Redazione Tgyou24.it
22 Maggio 2025
Post Successivo

You Meteo: Avellino e le temperature di oggi 30 aprile 2025

Cerca Sul Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati

Seguici su Facebook

Tgyou24.it

Previsioni in Tempo Reale

Pubblicità

Pubblicità

Cinema

Pubblicità

Oroscopo


Zodiac  

Ultimi Articoli

Il primo vaccino contro la gonorrea al mondo sarà distribuito in Inghilterra

La Notte Rosa compie 20 anni e fa festa con più di 100 eventi

Unc: riordino accise, anche Mase conferma anomalia

DOMENICA PROSSIMA LA 2^ EDIZIONE DI “ANDAR PER BORGHI E CASTELLI” ORGANIZZATA DAL CAEM/SCARFIOTTI

Al via “Le Vele d’Epoca dell’Alto Tirreno – Trofeo Valdettaro”, le regate, il programma e gli eventi in banchina

Perché a Maggio Piove Come se Ci Trovassimo in Autunno?

Tgyou24.it



Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Condizioni per Minori
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@tgyou24.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino