Di seguito trovate tutti Seminari in programma di Tutta Salute.
- “Prevenzione e cura delle lombalgie”
Dott. Luca Agozzino, Dottore in Fisioterapia.
- “Intolleranza al lattosio nei test di laboratorio: i vantaggi della genomica”
Dott. Giuseppe Cimminiello, Biologo Laboratorista.
Specializzato in Microbiologia e Virologia.
Laboratorio Analisi Cliniche Milano srl – Nocera Inferiore (SA).
Laboratorio Analisi Cliniche Salus srl – Serino (AV).
- “Dieta Mediterranea: strumento di prevenzione primaria e secondaria”
Dott.sse Giulia Corrado e Katya Tarantino, Biologhe Nutrizioniste.
Centro di Nutrizione Clinica Pabulum, Avellino.
- “Allergie ed intolleranze alimentari: dai falsi miti alle nuove evidenze scientifiche”
Dott. Vincenzo Cosimato, Biologo Nutrizionista.
Specializzando in Patologia Clinica.
- “Gli effetti dell’inquinamento sull’alimentazione”
Dott. Armando Cozzolino, Medico.
Vicepresidente SIGM Salerno.
- “Il ruolo dell’allergologo e la prevenzione delle reazioni allergiche severe”
Dott. Fabio De Bartolomeis, Medico Chirurgo.
Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica.
Assistente Medico presso Unità di Allergologia ed Immunologia Clinica
dell’AORN “San Giuseppe Moscati” di Avellino.
Rappresentante Regionale dei giovani Allergologi Campani affiliati
all’AAIITO.
- “Novità in senologia”
Dott.ssa Graziella Di Grezia, Medico Radiologo PhD.
Dirigente Medico Ospedale del Mare Asl Na1 – Napoli.
- “Pillole di macrobiotica in una sana e corretta alimentazione”
Dott.ssa Sarah di Lauro, Biologa Nutrizionista.
- “Quando una diagnosi ti cambia la vita: malattie rare”
Dott.ssa Adele Galdo, Psicoterapeuta e Mediatrice Familiare.
Centro di Nutrizione Clinica Pabulum, Avellino.
- “Farmacovigilanza e Reazioni Avverse ai Farmaci”
Dott.ssa Teresa Iannaccone, Medico Psichiatra.
Assegnista di ricerca in Farmacologia Clinica – Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università degli Studi di Salerno.
- “ll cibo della salute: come prevenire e curare il cancro a tavola”
Dott.ssa Carmen Milone, Biologa Nutrizionista.
- “Relazioni bugiarde“
Dott.ssa Carla Nutolo, Psicoterapeuta Familiare.
Psicodiagnosta – Esperta in Criminologia e Psicopatologia Forense.
- “La difficile arte della comunicazione”
Dott.ssa Romina Oliviero, Psicologa Psicoterapeuta Familiare.
Centro di Nutrizione Clinica Pabulum, Avellino.
- “La salute scorre nelle vene: novità in flebologia”
Dott. Vincenzo Padovano Sorrentino, Medico Chirurgo.
Specialista in Chirurgia Generale.
- “Oculistica e prevenzione”
Dott. Vincenzo Pagliara, Medico Chirurgo.
Specialista in Oculistica – Oftalmologia Pediatrica – Chirurgia Laser – Estetica dello Sguardo.
Presidente Associazione Medici Artisti AMA et AmA.
- “Patologia Emorroidaria legata ai Disturbi dell’Alvo, del Pavimento Pelvico e della Motilità intestinale”
Dott. Carmelo Pellegrino, Medico Chirurgo.
Colonproctologo e Pelviperineologo.
Resp. “HEMORRHOIDS Center” c/o CMM Diagnostica – Cava de’Tirreni (SA).
- “Psicoterapia e Disturbi Alimentari”
Dott. Vincenzo Prisco, Psichiatra Psicoterapeuta.
MD, PhD. Dirigente Medico AORN Rummo – Benevento.
- “Novità in odontoiatria”
Dott. Luigi Vecchione – Odontoiatra.
Dirigente Medico Ospedale PO Card Ascalesi Asl Na 1 – Napoli.
- “Gastroenterologia e alimentazione”
Dott. Claudio Zulli, Medico Gastroenterologo – Presidente SIGM Salerno.
Presidio Ospedaliero “Gaetano Fucito” AOU San Giovanni di Dio Ruggi d’Aragona – Mercato San Severino (SA).
Gustosando… con Tutta Salute!
Educazione alimentare per bambini e ragazzi
- “Frutta da favola” – da 5 a 8 anni
Assaggiando racconti… per familiarizzare con frutta e ortaggi. Le fiabe ed i racconti hanno un valore terapeutico, possono portare al superamento di ostacoli e paure, ma possono anche far scoprire come il cibo sia magico vivendo avventure favolose.
- “Cibo. Che storia!” – da 8 a 12 anni
Un viaggio attraverso i secoli ricco di informazioni, curiosità e racconti sorprendenti, per scoprire inaspettatamente che la storia del cibo è la storia dell’umanità.
- “Pabulum quiz: nutrizione e divertiMente” – da 10 a 14 anni
Il gioco-quiz sulla nutrizione permette di mescolare le conoscenze dei ragazzi con nuove e stimolanti informazioni. L’attività didattica è gestita con l’ausilio di un power point che fornisce lo spunto per ragionare e discutere insieme ai partecipanti in una lezione interattiva. Il gioco a squadre permette di riflettere sul buon uso degli alimenti e sull’importanza della Biodiversità.
- “EatWell” – da 14 a 20 anni
La corretta alimentazione nell’adolescenza è importante perché può prevenire patologie quali obesità e i disturbi del comportamento alimentare che, proprio in questa fascia d’età, tendono a manifestarsi con maggiore predominanza. Un seminario per trasmettere ai ragazzi una reale conoscenza del cibo, della sua funzione e dei suoi effetti sulla salute.