Sabato 14 giugno, il celebre produttore di ceramiche di lusso Rosenthal e il marchio di accessori per cucina Sambonet, ospiteranno una speciale cena a sei mani da Locale Firenze, accogliendo due protagonisti della gastronomia internazionale: Jaime Pesaque, chef peruviano alla guida di Mayta a Lima (n. 41 al mondo e n. 13 in America Latina), e Janaína Torres, co-fondatrice di A Casa do Porco (n. 27 nella classifica The World’s 50 Best Restaurants e n. 15 in America Latina), A Brasileira e Bar Da Dona Onça a Sāo Paulo, in Brasile.
La cena porterà i rinomati chef a Firenze per una serata che celebra cultura, sapore e tecnica nello storico Palazzo Concini, noto per ospitare il rinomato cocktail bar posizionato al numero 36 dei World 50 Best e la cucina dall’approccio sperimentale di Simone Caponnetto. Insieme, il trio proporrà un menu degustazione di sei portate più dessert che intreccia Toscana, Perù e Brasile, servito su eleganti ceramiche della nuova linea Sonetto di Rosenthal, e accompagnato da posate 100 Sambonet.
La cena inizierà con una selezione di snack brasiliani firmati Janaína Torres, tra cui croccanti bocconcini di maiale e tartare di manzo con uovo; e mais, maiale, gamberi Carabineiros e tucupi come piatto principale da condividere. Jaime Pesaque presenterà invece cannolicchi con latticello, noci amazzoniche e codium, e un dessert che omaggia la biodiversità del Perù con macambo, copoazú, arazá e miele di Melipona.
Chef Caponnetto completerà l’esperienza con una Trilogia d’uovo composta da caviale, tuorlo e bottarga; e Fusilloni, zafferano e seppia. L’abbinamento cocktail e vini sarà curato da Fabio Fanni, Bar Manager di Locale, con etichette e creazioni inedite pensate per accompagnare il viaggio tra culture: dalla Toscana fino al Brasile e al Perù.
“Sono entusiasta di accogliere Janaína e Jaime a Locale Firenze. Entrambi hanno profondamente cambiato l’identità culinaria delle loro regioni e sono curioso dello scambio di idee e creatività che questa collaborazione porterà. Rosenthal e Sambonet hanno supportato la nostra visione, rendendola una serata davvero speciale” commenta l’Executive Chef Simone Caponnetto.
“Sono felice di cucinare a Firenze e collaborare con uno chef così appassionato e aperto nel costruire ponti culturali attraverso il cibo” aggiunge Jaime Pesaque.
“Ho sempre creduto nel potere della tavola condivisa per unire le culture. Questa cena con Simone e Jaime ne è la rappresentazione perfetta” afferma Janaína Torres.
Il menu degustazione è proposto al prezzo di 250 EUR, e include sei portate, dessert e l’abbinamento cocktail e vini. È possibile prenotare al seguente link.
Informazioni sull’evento
Data: sabato 14 giugno 2025
Ore: 20:00
Indirizzo: Via delle Seggiole 12, 50122, Firenze
Prezzo: 250 EUR, con sei portate, dessert e abbinamento vini