venerdì, Ottobre 24, 2025
  • Avellino
  • Benevento
  • Caserta
  • Napoli
  • Salerno
Inviaci la tua notizia
Inviaci il tuo video
Tgyou24.it
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Tgyou24.it
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Home Attualità

Roncadin lancia RONCALab – Innovation Bakery Art: tradizione e sperimentazione per innovare il mondo di pizze e pinse

Redazione Tgyou24.it Da Redazione Tgyou24.it
1 Aprile 2025
In Attualità
0
Roncadin lancia RONCALab – Innovation Bakery Art: tradizione e sperimentazione per innovare il mondo di pizze e pinse
0
Condivisioni
9
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Il gruppo Roncadin, importante realtà della produzione alimentare per la GDO italiana e internazionale (la capofila Roncadin SpA SB di Meduno, Pordenone, è specialista delle pizze surgelate di alta qualità), continua a puntare su crescita e innovazione con un nuovo importante sviluppo. La società Zero Srl, appartenente al gruppo dal 2022 e specializzata negli impasti freschi da banco frigo, cambia ufficialmente denominazione in RONCALab per esprimere al meglio la sua identità di Innovation Bakery Art. «Un’evoluzione – spiega Dario Roncadin – che esprime al meglio l’identità che vogliamo dare a questa realtà: un laboratorio di creatività, un luogo in cui la tradizione si incontra con la sperimentazione e la creatività, per dare vita a nuove esperienze di gusto. L’impegno verso la qualità e la passione che mettiamo nel nostro lavoro rimangono gli stessi, ma la volontà era di evidenziare anche nella ragione sociale l’elemento di ricerca e sviluppo, “Lab”. Allo stesso tempo, volevamo esplicitare una radice che rendesse immediatamente riconoscibile il legame con il gruppo Roncadin».

 

Per l’azienda non si tratta solo di un cambio di denominazione. Nel giugno del 2024, l’allora Zero Srl (che ha sede a Sommacampagna, Verona), oggi appunto RONCALab, ha acquistato un nuovo stabilimento a Lomagna (LC), una struttura in precedenza appartenente a un’altra azienda del settore alimentare, già attrezzata per una parte della produzione, quella relativa agli impasti freschi. «A Lomagna produrremo pizze, pinse e affini, in versione sia fresca sia surgelata – continua Dario Roncadin –. Saranno prodotti dall’accentuata componente artigianale e manuale (specie nelle fasi di stesura dell’impasto e farcitura), caratterizzati dalla lunga lievitazione, che si collocheranno nella fascia premium di mercato, quella più attenta alle proposte gourmet e contemporanee».

Il sito brianzolo di 2.700mq è stato oggetto un investimento di 5 milioni di euro per implementare il modello produttivo di Roncadin. Permetterà di ampliare la capacità produttiva per quanto riguarda le pinse fresche e verrà introdotta la produzione di pizze surgelate. «A questo proposito – sottolinea Roncadin – abbiamo scelto di realizzare un tunnel di refrigerazione a CO2, come già presente alla Roncadin di Meduno: si tratta di quanto più efficiente e all’avanguardia dal punto di vista dei consumi energetici, per una riduzione dell’impatto ambientale. Tutta l’energia elettrica impiegata a Lomagna, inoltre, proviene da fonti rinnovabili certificate». Attualmente l’azienda sta perfezionando la prima linea (per il futuro c’è la possibilità che se ne affianchi una seconda) che sarà avviata in fase di test fra maggio e giugno. A pieno regime realizzerà circa 2.500 pezzi all’ora (8/10 milioni all’anno), con il potenziale per impiegare una sessantina di persone.

 

Nella direzione di RONCALab Armando De Angelis è affiancato da Christian Del Ben, nipote di Dario Roncadin: entra così ufficialmente in azienda la terza generazione della famiglia Roncadin. Classe 2001, laureato in economia aziendale alla Venice School of Management, Del Ben ha conseguito un master in International Food and Beverage Management alla ESCP Business School. Ha maturato esperienze in importanti gruppi della grande distribuzione internazionale. Il suo ruolo in RONCALab sarà di Business Unit Manager: avrà il compito di guidare l’azienda sul fronte commerciale e dello sviluppo prodotti, con l’obiettivo di lanciare e affermare il progetto nel panorama nazionale e internazionale.

Nel corso del 2025, RONCALab prevede di superare i 10 milioni di euro di fatturato, con un piano di crescita ambizioso che punta a oltrepassare i 40 milioni nei prossimi quattro anni, grazie a un’offerta sempre più ricca, innovativa e orientata ai mercati in espansione. Sotto il gruppo RoncaLab saranno in previsione altre acquisizioni sempre di piccoli medi laboratori.

«Questa operazione – conclude Dario Roncadin – permetterà al nostro gruppo di crescere ulteriormente in un mercato che è sempre più orientato a prodotti di qualità, prodotti ricercati che seguono la cultura della pizza di pizzeria. Il nostro obiettivo è di servire al meglio i nostri clienti, in netta prevalenza i nomi della MDD (marca del distributore) italiana e mondiale, con prodotti ad alto contenuto di innovazione e creatività».

 

Post Precedente

Bilancio 2024: vola la Bcc di Busto Garolfo e Buguggiate Più patrimonio, più utile e più risorse per il territorio

Post Successivo

2 aprile in Campania: una canzone (ed uno show) per l’autismo

Redazione Tgyou24.it

Redazione Tgyou24.it

Tgyou24.it è un portale dove puoi leggere notizie sull'attualità locale e tenerti sempre informato sulle previsioni del meteo. Inoltre, puoi leggere sempre curiosità provenienti dal mondo della natura, degli animali, del lavoro, dello sport e dei bambini.

Articoli correlati

Terremoto Campi Flegrei, oggi sciame sismico con 9 scosse
Attualità

Cosa fare in caso di terremoto per mettere in sicurezza te, la tua famiglia e gli animali

Da Redazione Tgyou24.it
24 Ottobre 2025
Ecco cosa fare in caso di terremoto
Attualità

Terremoto di Magnitudo 3.6 in Irpinia: Epicentro a Grottolella

Da Redazione Tgyou24.it
24 Ottobre 2025
AGCM: SAS (gruppo MSC) uscirà da capitale Moby, previsti ristori ai consumatori
Attualità

AGCM: SAS (gruppo MSC) uscirà da capitale Moby, previsti ristori ai consumatori

Da Redazione Tgyou24.it
24 Ottobre 2025
Un nuovo ristorante in provincia di Napoli NUOVO MC DONALD’S  A CASORIA
Attualità

Un nuovo ristorante in provincia di Napoli NUOVO MC DONALD’S A CASORIA

Da Redazione Tgyou24.it
24 Ottobre 2025
Mario Zinno vola a Shanghai con “Parole d’ammore”
Attualità

Mario Zinno vola a Shanghai con “Parole d’ammore”

Da Redazione Tgyou24.it
23 Ottobre 2025
Post Successivo
2 aprile in Campania: una canzone (ed uno show) per l’autismo

2 aprile in Campania: una canzone (ed uno show) per l'autismo

Cerca Sul Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati

Seguici su Facebook

Tgyou24.it

Previsioni in Tempo Reale

Pubblicità

Pubblicità

Cinema

Pubblicità

Oroscopo


Zodiac  

Ultimi Articoli

Il sindaco di Venticano chiude le scuole per precauzione dopo scossa di terremoto

Sannio in allerta dopo il terremoto a Grottolella: Controlli su scuole e uffici pubblici

Scuole chiuse a Torre le Nocelle, la decisione del sindaco

Cosa fare in caso di terremoto per mettere in sicurezza te, la tua famiglia e gli animali

Terremoto di Magnitudo 3.6 in Irpinia: Epicentro a Grottolella

AGCM: SAS (gruppo MSC) uscirà da capitale Moby, previsti ristori ai consumatori

Tgyou24.it



Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Condizioni per Minori
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@tgyou24.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino