Giovedì 7 marzo 2024 lo chef Simone Caponnetto, executive chef del Locale Firenze, ospiterà lo Chef Andoni Luis Aduriz e il team del Mugaritz** per una serata esclusiva, che unirà i migliori prodotti italiani con tecniche d’avanguardia, creatività, arte, scienza di due degli chef più sperimentali d’Europa.
La serata, presentata da Conosh e sponsorizzata da S. Pellegrino & Acqua Panna, prevede un menu di dieci piatti – cinque per chef – che condurrà gli ospiti in un viaggio attraverso i cinque sensi, in una collaborazione spettacolare e ricca di sorprese, consistenze, colori, odori, suoni e sapori.
Simone ha lavorato al Mugaritz prima di tornare in Italia e ristabilirsi nella sua città natale, Firenze. Il periodo trascorso in Spagna è stato per lui un momento di crescita fondamentale come chef, durante il quale ha imparato a conoscere a pieno i suoi sensi per creare piatti con procedimenti e combinazioni di ingredienti che non aveva mai sperimentato prima. Nei suoi menù innovativi a Locale Firenze combina i migliori ingredienti toscani con le tecniche e teorie apprese durante il periodo trascorso al Mugaritz. Simone è felice di accogliere il suo mentore Andoni Luis Aduriz per questo evento esclusivo.
Dal 1998, il Mugaritz è un luogo di sperimentazione interdisciplinare. È stato l’unico ristorante considerato tra i 10 migliori al mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurants per 14 anni consecutivi e detiene due Stelle Michelin dal 2005. La cucina “senza confini” di Mugaritz porterà a Firenze alcuni dei suoi piatti più famosi per aprire la mente degli ospiti, non solo stuzzicare il loro palato. Negli ultimi 25 anni molti chef sono passati dalla cucina del Mugaritz, molti dei quali come Simone sono ora a capo di ristoranti rinomati in tutto il mondo.
Il menù della cena avrà un prezzo di 380 euro con abbinamento di vini incluso e le prenotazioni sono disponibili a questo link.
Vaibhav Bhal, CEO di Conosh, ha commentato “Conosh organizza eventi unici che riuniscono i migliori talenti culinari. Questa sarà il nostro primo pop-up in Italia e quale migliore occasione che questa fantastica collaborazione tra allievo e maestro, celebrazione dei talenti di Chef Simone Caponnetto di Locale Firenze e Chef Andoni Luis Aduriz e il suo team”.
Dettagli:
Data: 7 Marzo 2024
Orario: 20:00
Indirizzo: Via Delle Seggiole 12, 50122, Firenze
Si prega di notare che, data la particolarità del menu, il ristorante non sarà in grado di soddisfare specifiche esigenze alimentari.