giovedì, Novembre 27, 2025
  • Avellino
  • Benevento
  • Caserta
  • Napoli
  • Salerno
Inviaci la tua notizia
Inviaci il tuo video
Tgyou24.it
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Tgyou24.it
Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
Home You Donna Curiosità

Ricetta dell’Albero di Natale con Pasta Sfoglia e Speck

Redazione Tgyou24.it Da Redazione Tgyou24.it
28 Dicembre 2024
In Curiosità, You Donna
0
0
Condivisioni
18
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Con l’avvicinarsi delle festività, è sempre emozionante scoprire nuove ricette che possano arricchire il nostro menù natalizio. Oggi vi presentiamo una proposta originale e deliziosa: un albero di Natale realizzato con pasta sfoglia e speck! Questo antipasto non solo è molto gustoso ma anche scenografico, perfetto per stupire i vostri ospiti durante le cene delle feste. Pronti a scoprire come farlo? Ecco la ricetta!

Ingredienti

Per realizzare il vostro albero di Natale in pasta sfoglia e speck avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

– 2 rotoli di pasta sfoglia (meglio se rettangolari)
– 200 g di speck
– 100 g di formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano)
– 1 tuorlo d’uovo (per spennellare)
– Semi di sesamo o papavero (per decorare, facoltativi)
– Sale e pepe q.b.

Strumenti necessari

– Un coltello affilato
– Un mattarello
– Una teglia da forno
– Carta da forno
– Pennello da cucina

Preparazione

Passo 1: Preparazione della Pasta Sfoglia

Iniziate preriscaldando il forno a 200°C. Nel mentre, stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato. Con un mattarello, lavorate delicatamente la sfoglia per uniformarla e renderla un po’ più sottile.

Passo 2: Creazione delle Forme a Stella

Utilizzando un coltello affilato, tagliate la pasta sfoglia in triangoli isosceli. Assicuratevi che si trovino tutti nella stessa dimensione, così da avere un albero di Natale simmetrico e attraente. Per una forma più artistica, potete anche ritagliare delle piccole stelle con degli stampini per biscotti dalla pasta sfoglia avanzata.

Passo 3: Assemblaggio dell’Albero

Sull’interno di ciascun triangolo di pasta sfoglia, adagiate una fetta di speck e una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Arrotolate il triangolo partendo dalla base fino alla punta, formando così un “cono”. assicuratevi di pressare bene i bordi per evitare che durante la cottura si aprano.

Passo 4: Montaggio e Decorazione

Una volta creati tutti i coni di pasta sfoglia, iniziate ad assemblare l’albero sulla teglia rivestita di carta da forno. Sistemate i coni a forma di albero, partendo dalla base. Potete alternare i lati di speck e formaggio per creare un effetto visivo più interessante. Se volete rendere l’albero ancora più festoso, potete utilizzare i ritagli di pasta sfoglia per fare delle decorazioni, come piccole stelle o palline.

Passo 5: Spennellatura e Cottura

In una ciotola, sbattete il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale. Spennellate con cura ogni cono di pasta sfoglia con il tuorlo, in modo da ottenere una doratura perfetta in cottura. Se vi piacciono, cospargete i coni con semi di sesamo o di papavero per aggiungere un tocco croccante e decorativo.

Infornate per circa 20-25 minuti o fino a quando l’albero di Natale non sarà dorato e gonfio. Tenete d’occhio la cottura, poiché ogni forno ha caratteristiche diverse.

Presentazione

Una volta pronto, sfornate il vostro albero di Natale e lasciatelo raffreddare leggermente prima di servirlo. Questo antipasto è perfetto da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso o uno spritz per iniziare le festività in grande stile!

Curiosità

Il bello di questa ricetta è che potete personalizzarla secondo i vostri gusti. Potete sostituire lo speck con altri salumi, come prosciutto crudo o salame, oppure aggiungere verdure come spinaci o pomodorini secchi per un tocco più fresco. L’importante è che il risultato finale sia luminoso e invitante, proprio come il periodo natalizio merita!

Provate questa ricetta e fateci sapere come è andata! Buon divertimento in cucina e Buone Feste!

Post Precedente

Perché sono sempre di più i bambini che soffrono di disturbo dell’attenzione e iperattività?

Post Successivo

You Meteo: Avellino e le temperature di oggi 29 dicembre 2024

Redazione Tgyou24.it

Redazione Tgyou24.it

Tgyou24.it è un portale dove puoi leggere notizie sull'attualità locale e tenerti sempre informato sulle previsioni del meteo. Inoltre, puoi leggere sempre curiosità provenienti dal mondo della natura, degli animali, del lavoro, dello sport e dei bambini.

Articoli correlati

Oroscopo del 21 Febbraio: Segno per Segno
Curiosità

Oroscopo del 28 novembre: previsioni segno per segno

Da Redazione Tgyou24.it
27 Novembre 2025
Testimonianze contro la violenza sulle donne per trasformare il dolore in responsabilità condivisa da Legnano
Cultura e Spettacolo

Testimonianze contro la violenza sulle donne per trasformare il dolore in responsabilità condivisa da Legnano

Da Redazione Tgyou24.it
27 Novembre 2025
Grande successo  per l’8° Concerto organizzato da Proloco Bergamo nell’ambito della  “Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne”
Curiosità

Grande successo per l’8° Concerto organizzato da Proloco Bergamo nell’ambito della “Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne”

Da Redazione Tgyou24.it
27 Novembre 2025
La 14esima edizione di Una mole di Panettoni torna a Torino dal 28 al 30 novembre
Curiosità

Questo weekend torna a Torino Una mole di Panettoni. Taglio del nastro e premiazione venerdì 28 novembre

Da Redazione Tgyou24.it
27 Novembre 2025
Oroscopo del 21 Febbraio: Segno per Segno
Curiosità

Oroscopo del 27 Novembre: Previsioni Segno per Segno

Da Redazione Tgyou24.it
26 Novembre 2025
Post Successivo

You Meteo: Avellino e le temperature di oggi 29 dicembre 2024

Cerca Sul Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati

Seguici su Facebook

Tgyou24.it

Previsioni in Tempo Reale

Pubblicità

Pubblicità

Cinema

Pubblicità

Oroscopo


Zodiac  

Ultimi Articoli

Oroscopo del 28 novembre: previsioni segno per segno

MFE sbarca in Portogallo e acquisisce il 32,9% di Impresa

Testimonianze contro la violenza sulle donne per trasformare il dolore in responsabilità condivisa da Legnano

Istat: scende la fiducia dei consumatori

ABBATTIMENTI, NONNA ERSILIA IN LACRIME: “MIO MARITO COLPITO DA INFARTO, SE VENGONO LE RUSPE MORIAMO”

Ortodonzia intercettiva: il ruolo decisivo delle prime esperienze dei bambini dal dentista

Tgyou24.it



Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Condizioni per Minori
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@tgyou24.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Nessun Risultato
Vedi tutti i Risultati
  • Home
  • Ambiente
  • Attualità
  • Cronaca
  • Donna
  • Economia
  • Lavoro
  • Politica
  • Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Viaggi

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino