I fratelli Gloria e Sergio Bisio, giovani imprenditori con la passione per la ristorazione, propongono con successo serate gastronomiche a tema con ingredienti squisitamente stagionali e spesso a Kilometro zero, nel loro bar ristorante i “Tre Scudi” di Borghetto Borbera. Venerdì 14 aprile, alle ore 20 si celebrerà la cucina ligure coniugando piatti della tradizione e genio creativo. Nel menù: panissa col salame, torta di riso, torta Pasqualina, fritti di baccalà, trofie al pesto, stoccafisso alla ligure, torta sacripantina. Dalle 23 in poi animazione by Dash Dance. Il giovane chef Sergio dice di essere “nato cuoco”. Già a sette anni, tornato da scuola, preparava il minestrone per la famiglia con le verdure raccolte nell’orto del nonno. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera presso l’Istituto Nino Bergese di Sestri Ponente, ha trascorso un periodo di formazione viaggiando e avendo quindi l’opportunità di osservare i migliori ristoranti di Montecarlo, New York, Parigi, Barcellona. Ha lavorato presso noti ristoranti del basso Piemonte fino a coronare il suo sogno: un Bar-ristorante dove poter esprimere la sua creatività. Sua sorella Gloria, ha praticato Judo dai 6 ai 21 anni, è stata campionessa italiana ed ha fatto parte della Nazionale. Dopo essersi specializzata in tecniche di servizio di sala e di bar, ha approfondito l’arte e la scienza della mixologia, la preparazione di cocktails originali e molto apprezzati da una clientela esigente. Fra i cocktails più richiesti: Rossini, Sangria all’anguria, Handrix Tonic al pepe rosa, Caipiroska all’anguria, Bellini, oltre naturalmente ai cocktails analcolici agli agrumi o ai frutti di bosco con un costo che va dai 5 ai 9 euro. Una cena a tema costa in genere dai 25 ai 30 euro, compresi i vini. Qual è il segreto del loro successo? “La passione per il nostro lavoro, dice Gloria. E poi dare sempre e solo il meglio di noi stessi. Io, aggiunge, applico alla mia professione la stessa disciplina che ho imparato dal Judo che ho praticato per molti anni. Naturalmente dobbiamo molto innanzitutto a Giorgio Bianchi, che ha generosamente messo a nostra disposizione la sua esperienza e grande professionalità in questo settore sempre in evoluzione, e anche alla nostra valida collaboratrice Ilaria Verri”. Per prenotare: telefono 3400837454 Per ulteriori informazioni vi riportiamo alla pagina Facebook o a Instagram